ТОЛЬЯТТИ: +7(937)239-10-07

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
ТЮНИНГ ЗАПЧАСТЕЙ ВАЗ

33СПОРТ - тюнинг запчасти ВАЗ. Интернет магазин запчастей ВАЗ.


Тюнинг автомобилей Жигули

Тюнинг автомобилей Жигули, интернет магазин ваз, интернет магазин тюнинга, запчасти ваз интернет магазин, тюнинг ваз интернет магазин, тюнинг запчасти ваз интернет магазин, тюнинг запчасти на ваз, спортивные машины тольятти, спортивные ряды КПП Тольятти 08.06.2016

Автомобили модельного ряда Жигули, марки АвтоВАЗ, производили в течение долгих лет. Эти машины производились с 1970 года, когда появилась первая модель 2101, «копейка», до 2013 года, когда, было завершено производство последней модели 2107. По понятной причине, эти автомобили, за 43 лет производства, стали народными автомобилями, и осели на руках сотен тысяч людей по всем государствам, которые ранее входили в Советский Союз.

Моторы, которые устанавливали на все семь автомобилей этой линейки, были достаточно слабыми. Мощность этих моторов иной раз, не превосходила 80 лошадиных сил. Поэтому сегодня, многие владельцы этих автомобилей, в особенности молодежь, стремятся сделать свой автомобиль мощнее, и как следствие быстрее.
Для того чтобы повысить мощность автомобилей модельного ряда Жигули, существует масса различных способов тюнинга как атмосферного, так и турбо.

Как известно, большая часть Жигулей производилась до 2005 года. В этот период, все автомобили марки ВАЗ, оснащались моторами, работающими на карбюраторной системе. Чтобы поднять мощность на таком моторе зачастую проводят расточку впускных, а также выпускных каналов мотора. Увеличение их размера, дает возможность двигателю лучше пропускать смесь воздуха и бензина. Также небольшую прибавку значения мощности дает установка прямого выхлопного пути, путем установки, так называемого прямоточного выхлопа. Также повысить мощность Жигулей с карбюратором, помогает замена карбюратора, на более производительный карбюратор, от ранних моделей Самара. Если не менять карбюратор, можно его модернизировать, но это очень тонкая работа, которая заключается в изменении количества подаваемого топлива и воздуха соответствующими жиклерами.

В случае Жигулей после 2005 года, моделей 2104, 2105, 2107, на которых устанавливались инжекторные моторы, можно установить турбокомпрессор, что сразу даст прибавку мощности. Также можно работать по обеспечению выхлопного пути. Устанавливая прямой выхлоп, растачивая каналы, устанавливая облегченную группу КШМ, и устанавливая четырех дроссельный впуск.

Самым простым, и действенным способом, является замена мотора, на 16-ти клапанный мотор от более современных моделей ВАЗ, таких как 2112 либо Приора. Такой вариант, сразу будет иметь неплохие характеристики по мощности и по скоростной динамике. При установке турбонаддува на такой двигатель, он будет работать более эффективно, чем при установке его на инжекторный мотор Жигулей. Атмосферный вариант тюнинга также даст лучшие результаты. При этом 16-ти клапанной мотор, не требует регулировки зазоров клапанов.


Возврат к списку



33СПОРТ - интернет магазин тюнинг запчастей ВАЗ