ТОЛЬЯТТИ: +7(937)239-10-07

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
ТЮНИНГ ЗАПЧАСТЕЙ ВАЗ

33СПОРТ - тюнинг запчасти ВАЗ. Интернет магазин запчастей ВАЗ.


Проведение тюнинга выхлопной системы. Устройство банки и паука

Проведение тюнинга выхлопной системы. Устройство банки и паука, интернет магазин ваз, интернет магазин тюнинга, запчасти ваз интернет магазин, тюнинг ваз интернет магазин, тюнинг запчасти ваз интернет магазин, тюнинг запчасти на ваз, спортивные машины тольятти, спортивные ряды КПП Тольятти 06.07.2016

Система выхлопов создает добавочное сопротивление мотору, чем величина этого сопротивления больше, тем ниже мощность.
Что же необходимо дополнительно установить в выхлопную систему для улучшения показателей автомобиля?

Установка паука вместо выпускного коллектора

В выпускном коллекторе происходит значительная часть потерь. При тюнинговке вместо него устанавливается элемент «паук», отличающийся внешним видом и принципом соединения выпускающих окошек с приемными трубами. Пауки могут исполняться удлиненными и короткими, с усложненной геометрией. Эти элементы тюнинга добавляют мощность и крутящий момент.

Для преобразования используют промежуточные трубы без изгибов повышенного диаметра и резонаторы низкого сопротивления. Жесткие стыковки заменяют гофрированными или шаровыми, которые не выпускают резонансной частоты, но имеют небольшой срок службы. Гофрированные делают удары более мягкими при активном увеличении мощности.

Опыты по изменению длины трубы показали, что качество очищения цилиндра от нее не зависит, но чем больше длина, тем выше разряжение. Следовательно, для определенного режима работы мотора подходит труба своя длина выхлопной трубы. С увеличением диаметра и уменьшением длины, сопротивление потоку становится ниже.

В обычных условиях для двигателя 1,5 литра, при работе с оборотами не более 8000 хватит 50 см диаметра при размере трубы 3,5 м. Еще большее расширение диаметра динамическое сопротивление не уменьшит.

Спортивная «банка» на месте традиционного глушителя

Почти все глушители, применяемые для тюнинга, стандартные и подходят к любой машине. Для непрофессионального тюнинга нужно приобретать лишь концовку, которую называют «банка». При подборе этой детали необходимо выяснить материал, из которого она изготовлена и внешний облик, с одним или двумя выходами, направление изгиба труб. Также обратить внимание нужно и на звучание, после обкатки тональность изменится.

Для увеличения мощности смена классического глушителя на банку не будет достаточной. Это мероприятие только поменяет звук автомобиля, который будет как у гоночного болида. Мощность останется как до тюнинга или повысится незначительно. Чтобы добиться заметного эффекта, нужно провести замену всей системы выхлопов полностью на преобразованную.

Низкие тональности можно извлечь, за счет быстрого увеличения диаметра неизогнутой трубы на выходе из глушителя. Ноты высоких октав можно убрать, используя синтетические материалы в банке.

Стоимость установки спортивной банки отстраивается от характеристик применяемых материалов, способа производства и известности компании. В недорогом варианте тюнинга системы выхлопа обходятся установкой паука и банки с приобретением нулевика. Эти меры немного увеличат мощность.



Возврат к списку



33СПОРТ - интернет магазин тюнинг запчастей ВАЗ